무역학입문

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 101회 작성일 2020-10-21 07:18:56 댓글 0

본문

무역학과(a.k.a.국제통상학과)에 대해서 아시나요?/무역학부생이 말하는 무역학과란?/무역학과의 전망, 배우는 과목들

안녕하세요
지난번 입시이야기에 이어서
이번엔 학과 이야기를 가져왔어요
많은 수험생 분들이 학과에 대해 정확히 몰라서
갈팡질팡 하고 있을텐데
제가 그 결정에 조금이나마 도움이 되길 바라며
촬영을 하였답니다~!

궁금하신 사항은 언제든지 댓글 남겨주세요
홍이 : 무역학과를 졸업해 중소벤처기업진흥공단에 입사할 수 있나요? 따로 공무원시험같은거 안 봐도 되나용?
홍이 : 기업들을 도와 다른나라와 수출계약을 맺게 해주는 일도 무역과 관련된 일인가요?? 이러한 일을 하는 직업이 무엇인가요?
신예원 : 무역학과도 대학이 많이 중요한가요.....???
정은지 : 무역학과에 알아보는와중에 궁금한게 많이 풀린것같아요 감사합니다!
노서노 : 노사장 무역학과인디

무역회사의 종류와 직무분석! (구독자 요청영상)

#무역업#취업#선사#포워더#포워딩업체#분석#수출입

안녕하세요, 오늘은 늦어진감이 있지만 요청영상으로 돌아왔습니다.

무역회사의 종류와 직무에 관해서 또한 어떤 성향을 가지고 있는 분들에게 맞을까?에 대한 분석영상입니다.

시청해주시는 분들 항상 감사합니다!!

그럼 이만 무꿈사였습니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
민경 : 무역 직무에 대해 궁금했는데 설명을 정말 명쾌하고 명확하게 잘 해주시네요 너무 큰 도움이 되었어요 정말 감사합니다!
빨간무 : 혹시 토익 900미만+오픽ih+무역영어2급+컴활2급 신입 초대졸인 20대후반은 포워딩이나 무역회사에 취업하기 힘들까요~?ㅠㅠ직전에 면세점에서 근무를했는데 이쪽으로 이직을 하려고 하는데 잘 몰라서 여쭤봅니다...!
장민석 : 안녕하세요. 질문이 있어 문의드립니다.
포워딩 운영 (해상/항공/철송 선적지원)
직무라고 하면, 1) 어떤 업무를 주로 하는지 2) 어떤 역량이 필요한지, 정재환 관세사님의 의견이 궁금합니다!
Michelle Baik : 관세사님 강의도 오래 들었지만, 정말 진실하고 좋으신 분이에여 정말 늘 감사하고 있어요
jason lee : 정재환 관세사님께.. 안녕하세요 이번년 초 부터 계속 유트브로 무역업 관련 지장을 찾아보면서 국제무역사 1급을 공부하고있는 대학교 4학년 비 전공 (영문과..) 학생입니다.. 직무분석 매우 잘봤는데..ㅠ 아직 직무 결정이 잘 안돼내요.. ㅠ 저같은경우 14년 외국생활을해서 외국어능력은 짱짱하고 유연성 해외영업이 좋을꺼같은데 어떨까싶습니당..ㅠ 저의 목표는 정재환 관세사님 처럼 관세사가 꿈입니다.. 하지만 직장을 먼저 구하고 거기서 능력을 키우면서 관세사 준비를 해볼까하는게 제 목표이고요.. ㅎ.. 정재환 관세사님과 진로 얘기를 해보고싶네요 ㅠㅠ 혹시혹시해서 이메일도 적어봅니다.. jasonlee1379912@gmail.com 새벽에 알람 울리게해서 죄송합니다 좋은하루 되십시오! 무꿈사 ㅎㅇㅌ

무역분야 취업현황&꿀팁 대방출!✨

무역분야로 취업하고 싶다면~?
#무역취업현황 및 #취업꿀팁 듣고 취업하잡!

#국비지원 무역교육▶http://sbwomen.wjdc.or.kr
전화문의▶02-765-1326
Every man need a good blow : 무역실무공부란게 대학교 학부 공부는 포함이 안되는건가요?
박정미 : 나이가 39살 여자 영업관리 경력가지고 있는 구직자입니다 무역회사 취업하고싶은데여 너무 막연해서 신입으로 갈수밖에없어여 혹시 쉬는동안 국제무역사 자격증이라도 있으면 도움이 될까여?
캬큐 : 선생님 외국어 구사능력, 즉 회화 능력이 있어야할까요? 자격증도 있고 무역학과는 졸업했는데 외국어를 말 할줄모릅니다.
i'mfine : 무역회사 취업 준비시 준비해야할것이 뭐가 있을까요?
Lee Lee : 일 업무에 있어서 관세사와 원산지관리사의 차이가 무엇인가요?? 또 영상에서 언급해주신 원산지관리사 관련기업이 예를 들어 어떤기업이 있는지 궁금합니다!

... 

#무역학입문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,668건 1 페이지
게시물 검색