담낭절제술비용

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 22회 작성일 2020-09-25 07:35:23 댓글 0

본문

담낭제거수술! 리얼한 수술모습 확인 하세요!

흔한 증상들로 오해하기 쉬운 담석증 2탄!
기쁨병원 외과 전문의 현인근 과장님이 알려 드립니다.
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=2\u0026cate_idx=21#divSection0

담석증에 대해 알아보는 두번째 시간입니다.

#담낭절제술 은 대부분 #복강경수술 로 이뤄집니다.
#개복수술 보다 효과나 부작용 측면에서 아주 많이 유리하기 때문인데요.

복강경 수술의 장점에 대해서는 주변에서 흔히 들어보셨죠?
그런데 실제 눈으로 확인해 보신 적 있으신가요?

오늘 의사tv가 복강경 담낭절제술의 실제 집도 장면을 공개합니다.

리얼한 수술 모습과 그에 대한 설명, 직접 확인하세요.
홍미선 : 사람의 장기를 이토록이나 리얼하게 보게 된 것은 처음입니다. 정말 신기하고 한편으로는 그로테스크하네요. 좋은 공부가 되었습니다~
김영미 : 감사합니다 ㆍ
솔결 : 안녕하세요~궁금한게 있어요~~^^제가 담석 1센치정도되는게 3개가있는대요
위경련 두번정도 지나가고~괜찮아졌는대요..
문제는 자고일어나면 등이 아프고 목도아프고 심하면 머리도아픈대..이럴경우에도 수술을 추천하시는지요..
수술하면 괜찮아지는지..
등결림이랑 한번씩 갈비뼈안쪽에 담이 오기도해요..아침에 일어나면 온몸이 굳어지는기분인대 담석때문인지..ㅜ
소화는 뭐 항상 안되구요..
아이둘을 키우는대 몸이힘드니 짜증도많구요..아이들에게 잘 못해주니 미안하기도하고 코로나때문에 이래저래 스트레스받구..요즘 하루가 힘이듭니다ㅜㅜ
이놈에 담석이라도 빼내고싶은대..
양도 3개뿐이고 크기도작은대 수술이가능한가요?ㅜㅜ
째리 : 선생님 여기서 뵈니 좋네요 ㅎㅎ 분서대에서 계시다가 다른 곳으로 가셨네요! 외과서 일하던 사원이에요! 간호학과 입학해서 담낭 수술 찾아보는데 바로 나오셔서 반가워서 댓글 남기고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜진 : 2포트로 하나요 3포트로 하나요?

담낭제거수술 꼭 해야할까? |수술이 필요한 담석은? |담낭제거 방법과 이후 이야기

담낭에 #담석 이 있는데 증상이 없다면 수술하지 않고 그냥 지내도 될까?
이는 어떤 담석인지, 어떤 상태인지에 따라 수술 여부가 결정됩니다.

담석의 크기가 3cm이상 큰 경우, 담낭벽에 석회화가 보이는 도제 담낭의 경우,
담석과 용종이 함께 발견되는 경우, 국소적 혹은 전반적으로 벽 비유 소견을 보이는 경우,
췌담관 합류 이상이 발견된 경우 등 이 해당됩니다

그리고 무증상일 때는 반드시 1년에 한 번씩은 초음파 검사를 통해 이상 유무를 확인해야 합니다.

그렇다면 #담낭절제술 은 어떻게 진행될까요?
복강경 담낭절제술이 기본적인 수술법입니다.
예전에는 크게 개복해서 진행하였지만 현재는 대부분 복강경으로 진행하게 되고 수술 후 통증이나 회복에 있어서 크게 이점을 가지고 있습니다

기본적인 방법은 배꼽 아래, 명치, 우측 갈비뼈 아래 1cm이하의 구멍 3개를 뚫는 방법이 있고 배꼽을 조금 더 절개해서 단일통로로 담낭을 절제하는 방법이 있습니다
최근에는 보다 좋은 수술 시야와 정교한 수술 조작이 가능한 수술용 로봇 장비가 도입되고 있습니다
기쁨병원 #로봇담석수술http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=2\u0026cate_idx=19#divSection0

그리고 담낭을 제거하면 몸에 문제는 없을까요?
대부분은 담낭절제술 후에도 특별한 증상 없이 지내지만 일부환자에서는 수술 후 초반에 소화불량이라든지 가벼운 복통, 설사, 지방변 등 다양한 증상이 나타날 수 있습니다
하지만 그 일부 환자들도 약으로 어느 정도 증상 조절이 가능하고 결국에는 제거된 담낭을 대신해서 남아있는 간, 담관, 십이지장 등 그 역할을 대체하여서 몸이 적응하게 되므로 추후에는 일상생활 하는 데는 무리가 없는 경우가 대부분입니다

담낭 제거 후에 재발 가능성도 있나요?
간 담도계와 관련해서 대부분의 돌은 담낭에서 발생합니다
그래서 제거된 후에는 대부분 재발을 안 하지만 극히 일부에서는 제거된 후에도 간이나 담도, 췌장, 췌담도 합류부에서도 발생할 가능성이 있습니다
담낭에서 발생하는 돌과는 발생기전이 약간 차이가 있고 대부분 약으로 예방이 가능하기 때문에 크게 걱정 안 하셔도 됩니다.

#의사TV 에 #기쁨병원 윤우영 과장님께서 출연해주셨습니다.
http://www.gipumhospital.com/JH_information/doctor_view.asp?doctor_idx=57#tab2
조용목 : 담낭벽 석회화가
담낭의 반쯤 있을때도
수술해야하나요?
Joy Top : 원장님 극심한 상복부 통증으로 응급실와서 씨티 및 초음파 검사를 했습니다 담낭에 돌이 23mm 정도 입니다
이전에 복통도 여러번 왔다가 금방 호전 되었고. 이번에는 통증이 너무 길어 병원에와서 보니 피검사상 간수치도 엄청 올랐습니다
수술을 해야될까요
전연옥 : 원장님
쓸개에 돌이 1센치
약물치료가 됩니까
아니면 수술을
해야됩니까
쥰쥬니 : 저는 담석이 엄청컷는데.. 일년지나서 0.6센티 줄었어요
그래도 아직 삼센티이상인데 ㅜㅜ 꼭 수술해야할까요?
ᄂᄃ : 제가 저녁에 고기를 먹었는데 식후 얼마 지나지 않아서 갑자기 오른쪽 갈비뼈 아래가 아팠어요 숨 쉬거나 아픈 부위를 힘줄때마다 아파요 저는 14살 남자고 체구는 마른편이에요 평소에 소화불량이나 그런건 없었어요 제가 겁도 많아서요 담낭에 이상 있는건가요?

담낭염, 무조건 수술해야 하는 이유! | 담낭절제술의 필요성

담낭염이라고 하면 담낭을 제거하는 수술이 보편적으로 이뤄집니다.
이때, "아 담낭을 떼어내도되나"하고 걱정하는 분들이 많을텐 데요.

장기의 일부를 제거한다고 하니 불안한 마음이 드는 것은 당연하겠죠.
그런데 사실 그저 기우에 불과하다고 합니다.

걱정 때문에 수술을 미루는 것이 오히려 더 크 피해를 초래할 수 있다고 하는데요.

왜 그런지, 오늘 의사tv에서 자세히 알려드리겠습니다.
더많은 정보가 알고싶다면?http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?center_idx=80\u0026p_cate_idx=2\u0026cate_idx=21#divSection2

#담낭염 #담낭절제술 #담낭제거
늘푸른곰동이 : 어휴.....한번씩 위경련인지 뭔지 쓰린건지 첨엔 쓰린줄 알고 알마겔 같은 제산제 달고 살았어요
내시경을 해봐도 위염이래요 그래서 위염약만 엄청 먹었구요...맹장 쪽? 인가 그쪽도 우리? 우리한것이 기분
나쁘게 아프고 맹장염인가? 하고 다른 내과 병원가니 맹장염은 그렇게 안아프데요...대장 내시경 하니 아무이상 없다고함 ㅠㅠ
초음파 한번 해보자 하셔서 하니 당냥에 왕구술 만한 돌이 두개나 있다고 함 ㅠㅠ
그래서 바로 담낭절제술 받았는데 보여주신 돌이 검지 한마디 만한 돌이 두개.....
이놈이 날 이렇게나 괴롭혔나 하고 ㅠㅠ 옆에 방은 여고생 같은데 어린 사람도 요즘 잘걸리는듯...ㅠㅠ 옆에환자는 듣기를
이미 당낭이 기능을 못하고 있었다. 하더라구요....ㅠㅠ
근데 수술하고 소화가 더잘됨 기름진거 먹으면 소화 안된다고 하던데 삼겹살 혼자서 3인분 먹었는데 소화 잘됨...더 잘됨.....ㅠㅠ
그렇게 3년 부작용 없음...소화 더 잘됨....딱 한가지 우유는 먹어도 상관 없는데 프림? 커피에 든 프림 먹으면 한번씩 설사 해요 왜그런지는
모름....체질인듯 그냥 그리고 맹장쪽 ? 통증도 사라짐.....왜 ? 이건 왜이럴 까요? 이것도 당낭하고 관련이 있는지?
카시아 : 선생님 무석담낭염도 꼭 제거 수술을 받아야 하나요? 제가 담낭염인데 돌은 없지만 담낭변형이 진행되어 만성 담낭염이라고 판정 받았습니다.
저지방식과 운동, 식이요법으로도 힘들까요?
조수연 : 아빠가 위암으로 위전절제술을 하셨습니다.그러나 어제 담낭염이라고 배액관을 삽입하였는데 죽을 정도로 아파하셔서 배액관 삽입을 더 하라고 자식으로서 못 하겠습니다. 혹시 바로 수술을 해서 절제할 수는 없을까요..?
HJ K : 선생님
여쭤볼게있어 글 남겨봅니다.
제가 담석@담낭염 수술 한지 11개월 됐는데요.수술 후 소식하고 매일 하루 3번 40분씩 걷기 운동 하다보니 77키로에서 56키로까지 빠던라구요.
이렇게 살이 빠졌도 괜찮는것지 모르겠네요?
많이 먹으면 체중이 2~ 3키로 올라갔다가 2-3일 지나면 다시 내려오고 하는데요. 올라갔다 내려갔다 해도 되는건지
모르겠네요. 40대 중반 여자입니다.
돌삐 : 아.... 조만간 수술 해야할거같은데..

... 

#담낭절제술비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색