로봇모터

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 2회 작성일 2020-09-24 23:21:56 댓글 0

본문

제8강 DC(기어드) 모터와 서보 모터

인천대학교 김평원 교수팀에서 청소년 공학리더를 위해 제작한 자율주행자동차 프로젝트 이러닝 강좌입니다. 청소년 공학리더는 현대모비스와 한국공학한림원이 함께 합니다.

로봇스쿨(초등 온라인특강 3부) "모터"를 알아보자! 로봇의 근육? (모양만 멋지면 뭐해? 움직여야~로봇이지^^)

안녕하세요~ 로봇스쿨 여러분!
저는~ 신티입니다^^
(처음 오신분들도 완전~~반갑습니다!^^ 자주 좀..ㅋㅋ)

로봇에 관심있는 친구들은 물론이고,
한번쯤은 들어봤을만한 그 이름!
"모터(Moter)"
워낙 종류도 많고~ 그 기능과 용도, 분류가 어마어마하게 많답니다^^

그래서!
선생님이 우리 친구들 알면 좋을만한 기본적인 2가지 모터에 대해서 소개해줄께요!
바로! "DC모터와 서보모터"
이정도만 알아도, 와~~우!
로봇과 기계를 이해하는데 있어서~
아주~훌륭합니다~~^^

자! 그럼~ 함께 보실까요?^^

#로봇 #DC모터 #서보모터
김도현 : 내가 어렸으 때 학교 에서 방과후에 로봇과학 에서 진짜 많이 했는데
그래서 DC모터, 서보모터가 뭔지 알지만 보니까 더 알게 됐네요!
갓동호 : 꾸준히 하시는 모습 너무 보기 좋습니다!!
부동산파헤치기 : 로봇의 근육 모터~ 모터는 그냥 돌아가는 기계 정도로만 알고 있었는데, 오늘 영상 보니까 특히 서보모터의 역할은 로봇에서 큰 비중을 차지하는 것 같네요~ 사실 서보모터 이름은 들어 봤는데 오늘 그 내용을 잘 알게 된 것 같습니다. 오늘도 유익한 영상에 빠져들고 갑니다. 행복하세요~
플대디TV - 함께노는아빠 : 목소리가 좋으시고 참 잘들리네요!
막내딸과 잘 보고있습니다♡
일학년이라 뭔 말인지 모르겠다네요^^

서보모터 servo motor [ENG] 어원 스테핑모터 차이점

오늘은 서보모터 이야기를 시작해 보려고 합니다.
서보모터는많은 분들이 관심가지고 중요한 파트이기에
조금 세분화 해서 영상을 업로드 하겠습니다.
#서보모터 #스테핑모터 #서보제어
허기욱 : 영상 잘 봤습니다.
관련하여 도움이 필요합니다.
서보모터의 RPM을 제어하는 드라이버를 만들 수 있을 까요
이 분야의 지식은 없으면서 서보모터와 드라이버로 필요한 제품을 하나 만들고 있습니다.
단순하게 모터 RMP을 0~5000으로 조정가능하며야 하며, 지시창에 RPM이 나와야 합니다.
모터에 큰 부하는 걸리지 않으며, 볼베어링 두 개로 고정되어 있는 샤프트를 돌리면 됩니다.
기존의 드라이버는 너무 기능이 많고 가로세로 비율이 너무 차이나 제품의 모양도 안나와서 고민하고 있습니다.
좋은 방안이 있으시면 부탁 드립니다.

필요하시면 메일로 주셔도 됩니다.(love10312999@naver.com)
김흥대교토여행 : 감사합니다
프리지아향기 : 설명최고입니다
Sanghun Jung : 하.. 이런 채널이 있었다니 구독하고 갑니다 스테핑모터 관련해서 질문좀 드려도 될까요?
망치소리 Hammer sound : 한번에 구독 누루긴 처음입니다.
설명 정말 잘하시네요^^
앞으로도 기대할께요~

... 

#로봇모터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,308건 1 페이지
게시물 검색