18개월 아기 발달

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 19회 작성일 2020-09-24 23:17:37 댓글 0

본문

18개월 아기 발달 | 현실육아 | 육아정보[달콜부부]

18개월에는 1818.. 욕이 나올정도로 힘들다던데...
지안이의 생후 18개월 발달 사항들을 영상으로 기록해봤어요!

돌 이후부터는 아이들마다 발달의 개인차가 커지게 돼요.
아이마다 관심있어하는것도 다르고, 특정 부분이 빠르게 발달하기도 하고, 느리게 발달하기도 하고 그건 아기 마음이지용
다른 아기보다 우리 아기의 발달이 늦는것 같이 느껴질때가 있지만
그 아기보다 우리아기가 빠르게 발달한 다른 부분이 분명 있을꺼에요.
저도 인스타를 하면서 '지안이랑 비슷한데 벌써 저걸 하네...' 부러워하기도 하고
'이건 지안이가 좀 빨리 한것 같군..' 뿌듯해하기도 하고..
아마 모든 엄마들이 똑같겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
최대한 남과 비교하지 않고 지안이만의 속도를 존중해주려고 노력중입니다

오늘도 영상 함께해주신 여러분 감사합니당 ❤️

준비중인 영상
* 20개월간의 원더윅스 완벽정리!
* 훈육을 해야하는 이유
* 유아식 덮밥 레시피
등등...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/_jeju_jian_/

* 협업문의
dalkolbubu@gmail.com
정례리 : ㅋㅋ너무귀여워요 많이배우고가요~~1일1영상구독 각입니당~~ㅋㅋ
서선영 : 출퇴근길 라디오 필요없어요~ 달콜부부와 함께해요 ^^ 설거지할때도 함께랍니다 ㅎㅎ
Bambi C : 18개월 아가키우고있어요 ㅎㅎ 지안이 너무 귀엽네요 발달도 빠른거같아요! 혹시 지안이는 어린이집 몇개월때부터 갔는지 알수있을까요? 요즘 고민이라서요..
v슈콤이 : 아기가 지금 19개월 다 되어가는데요 집안에서 아빠한테 안아달라고해서 여기가자 저기가자 손으로 계속 가리켜요 남편이 퇴근해서 집에오면 계속하는일이 안아주고 여기가고 저기가고만 하고있어요
이럴땐 어떻게해야할까요?
안아달라고할때 단호하게 이야기를하면 어쩔땐안아주고 또 어쩔땐 안안아주고하는 식이되버려 아기가 헷갈려할까봐 그것도 걱정이예요 계속 안 안아줄수도없고.. 이럴땐 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ
헤이야 : 안녕하세요 영상 잘보고있습니다~~^^
혹시 3분 26초쯤 나오는 노란색장난감은 이름이뭘까요?
돌아가 키우는데 하나사주고싶어서요~

[이솔 육아 브이로그] 18개월 아기 발달에서 엄청난 변화 7가지와 부모 대응방안

미운 18개월이라고 하죠? 18개월이 되면서 이솔이에게 많은 변화가 있었습니다. 그런 변화들 7가지를 모아봤습니다.
그리고 각 변화에 대해서 부모로서 우리가 대처하고 있는 대응 방안들도 정리해보았습니다.
순딩순딩했던 이솔이가 그립네요 ㅎㅎ
#18개월아기 #18개월아기발달 #18개월 아기 부모

--------------------------------------------------------------
여기는 이솔이의 인생을 엿볼 수 있는 곳,
여기는 이솔티비입니다.
이솔이의 새로운 영상은 일주일에 두번, 확인하실 수 있습니다.
귀여운 이솔이의 사진은 인스타그램에 거의 매일 올라옵니다.
이솔이의 소식이 궁금하신 분들은
https://www.instagram.com/nam2sol/ 에서 이솔이의 매일을 지켜봐 주세요!
이솔TV를 사랑해주시는 모든 분들 감사합니다!
(이솔티비의 배경음악은 벤사운드 https://www.bensound.com/ 의 음악입니다)

--------------------------------------------------------------
육아, 아기, parenting, baby, 子育て, 赤ちゃん, 孩子们, 孩子, 孩子們, 孩子, Bebé, nene, parent, bébé, Дети, детка, de ser pai, bebê, baby sitter, trẻ em, เลี้ยงลูก เบบี้, Anak, bayi, परवरिश , बच्चे
정수빈 : 국악책 정보 궁금합니다^^
슬기로운 초보아빠 Fred : 저는 아직 13개월 남았는데.. 미리 잘 대비를 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
아빠의레시피 : 왜 안가져다 줫냐하면요....귀여워서.....ㅠㅠ
Seulki B : 맞아요 저렇게 먹으면 더 맛있어요 ㅋㅋ 이솔이 벌써 그걸 알았다니 ㅋㅋ 전 12개월 아들래미 키우고 있는데 벌써 승질내요 ㅠㅠ. 아 저 국악 사운드북은 이름이 뭔가요? 저도 아기 사주고 싶어요
연이TV : 자기 취향도 생기고 싫고좋고 표현도 잘하고 어디서본건 꼭따라해봐야 하구 ㅋ 귀여운 솔이 정말 많이 자랐네요^^

18개월, 재접근기특징떼 쓰는 이유/엄마껌딱지 되는 이유/부모의 역할까지 알려드려요

안녕하세요 육아동지여러분들
요즘 코로나19로 뒤숭숭 모두가 힘든 시기 보내고 있는데요
우리 육아동지님들은 어찌 지내시나요..ㅠㅠ

어린 아기 케어하시는 분들, 또 한창 밖에서 뛰노는 아이 키우시는 분들, 임신하신 분들.. 모두 힘내시고 이 와중에도 잘 지낼 수 있는 방법들 서로 공유하며 으쌰으쌰 지내시길 저희 아육톡 멤버들이 응원합니다.

이번 영상은 육아동지들 사이에서 너무도 유명한 18개월, 재접근기에 대해 이야기해봤어요.
18개월이 괜히 18개월이 아닐 수 밖에 없는이유!
오늘도 저희 개인적 경험 + 심리학적 근거와 함께 얘기 나눠봤습니다.
함께 즐겨주시고, 실제 육아하는데 작게나마 도움이 되면 좋겠습니다:)

더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.^^

아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소: https://www.instagram.com/2youjitalk/

#18개월 #재접근기 #육아맘
이다영 : 안녕하세요! 동영상보며 도움 많이 받고 있는 아이둘 가진 엄마입니다. 저희 첫째가 이제 19개월인데여. 재접근시기인거 같아요. ㅠㅠ 두달전 동생이 태어나서 더 엄마 껌딱지가 된것 같기도 하구요. 제가 궁금 한건 저희 아파트 앞에 어린이집이 있어요. 둘째를 친정엄마께 맡기고 아이랑 놀이터에서 놀고 바깥 놀이 위주로 에너지 발산 하게 하는데.. 어린이집에 가고 싶은지 자꾸 그쪽으로 가려고 해요. 엄마랑 독립하고 싶기도 하고 같이 있고 싶은이시기에 어린이집을 보내도 되나요??
친정 엄마 바로 옆에 어린이집이 있는데... 거기도 가고 싶어서 자꾸 저를 그쪽으로 끌고 가더라구요.
내년 8월엔 어차피 어린이집을 보내야 되서 가고 싶다고 할때 보낼까 라는 생각도 들구요.
재접근기 이시기에 어린이집에 보내도 괜찮을까요?
eu lee : 안녕하세요!
19개월 아기 키우는 엄마입니다.
최근 둘째를 출산하고 집에 왔는데 첫째 아이가 재접근기 시기이기도 하고 동생을 받아드리는 것에 심리적으로 불안한 감정이 있어서 그런지 동생이 오고 난 후 갑자기 더 아빠 껌딱지가 되어 버렸어요.. 무조건 아빠만 찾을 뿐더러 수면교육도 다 무너져 버렸네요.

영상에서는 모든 것을 다 받아주지 않아도 된다고 하는데 위험한 상황/타인을 해치는 행동 이외에 요구하는 것들은 받아줘야 하는 걸까요? 그리고 언제쯤 다시 수면교육을 시켜야할까요? ㅜㅜ
Sue Lee : 18개월 재접근기 알면서도 오늘도 맴매ㅜㅜㅜ반성하고 갑니다 ㅠㅠ
애착물이 이불과 쪽쪽이인데 .. 애착물과 이별해야 하는 방법좀 알려주세요...쪽쪽이에 대한 집착이 더 심해지네요ㅠㅠ
김진희 : 중간대상이 없을 수도 잇나요??
Gabrielle Colefax : ㅠㅠ울아가는 20개월인데.. 아기가 18갤부터 훈육을 큰소리치면서 하게됬어요 ㅠㅠ 18개월 전까지는 안돼 안돼 요정도로만 훈육했구요.. 매는 한번도 안들엇고 앞으로도 안들거구요.. 매도안드는데 큰소리 안치기 너무힘이들어요 ㅠㅠ 근데 큰소리치는것도 정말 안하고싶은데 특히 의자에 가만히 잘 앉아있다가 갑자기 일어나서 춤을춘다던지 ㅠㅠ 그런 위험한상황이나 친구들을 민다거나하면 그럴땐 어떻게 훈육을 해야할지 정말 막막하네요..ㅜㅜ 그리고 물건을 던졌을때 가지고 오라고 하면 18개월까지는 100퍼센트로 정말 잘가져왔는데 이제 모른체해요 ㅠㅠ 어떻게대처해야할지 정말 모르겠네요 조언부탁드랴요....

... 

#18개월 아기 발달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,312건 1 페이지
게시물 검색