올갱이된장국

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 7회 작성일 2020-11-24 00:03:40 댓글 0

본문

[순쿡 요리 레시피] 다슬기 된장국 시원하고 구수하게 만들기

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
다슬기 120g, 삶은 얼갈이 300g, 대파 1/2대, 마늘 1큰술, 된장 3큰술, 쌀뜨물 1리터

레시피
1. 대파를 굵게 썰어주세요.
2. 그릇에 삶은 얼갈이를 넣고 된장,마늘,고추가루를 넣고 조물조물 무쳐 밑간이 배이게 해주세요.
3. 냄비에 밑간한 얼갈이와 쌀뜨물을 넣고 끓여주세요.
4. 끓기시작하면 다슬기와 대파를 넣고 약불에 5분 끓여주세요.

#된장국 #다슬기된장국 #다슬기

구수하고 담백한 다슬기된장찌개

안녕하세요 첫째네입니다^^
저번시간에 지인들과 다슬기채집 힐링여행을 다녀왔는데요~
그때 체집한 다슬기를 해감하여 된장찌개를 만들어봤습니다
구수하고 담백한 맛이 일품인 다슬기된장찌개~같이한번 만들어보아요^^

재료
다슬기 ,부추, 느타리버섯, 두부, 양파, 파, 청양고추, 호박


1.야채들과 두부를 썰어주어요
2.다시마는 10분 멸치는 20분더 우려주어요
3.호박 양파 버섯을 넣고 5분간 끓여주어요
4.집된장과 토장을 섞어 넣어주고 간마늘, 설탕, 고춧가루를 한스푼씩 넣어주어요
5.팔팔팔팔. 끓인후 다슬기투하
6.두부, 파, 청양고추 를넣고끓인후 마지막에 부추와 고춧가루한스푼을 넣고
5분만 더 끓여주면 완성입니다~

맛있는 식사하시고 좋은 하루되세요^^

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

=======================

된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#올갱이된장국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,465건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © audiokid.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz