공인중개사2차기출문제분석집

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 10회 작성일 2020-09-25 23:40:52 댓글 0

본문

기출문제, 뭐하러 보나요? (시험공부법)

공인중개사 시험 뿐만 아니라, 모든 시험에 적용되는 시험공부법
기출문제만 보고 합격했다? 기출문제만 보면 된다? 기출문제 볼 필요 없다?
기출문제를 어떻게 활용할 것인가에 대한 가장 확실한 방법을 알려드립니다.
07 2 : 기출문제 분석하는 법 이게 이 영상 제목같네요
100억 : 언제는 보라면서요
남용민 : 공시에도 해당되는 건가요?
엄주성 : 영상잘보고 있습니다 중개사법은 1 2월과정은 다들었구요 3 4월과정은 빼고 5 6 월과정부터 강의들어도 큰지장없을까요?
박종환 : 안녕하세요
공무원 준비생입니다
영어 공부법 좀 가르쳐 주십쇼ㅎ

공인중개사 기출문제 단돈 2만원으로 끝내기(기출문제 추천)

안녕하세요! 직장인 김주임입니다!
짧은 영상으로 공인중개사 시험 단기합격하는 공부방법, 강의추천, 책추천, 기출문제, 모의고사 추천 다 해드립니다.
다섯 번째 영상은 시험 공부에 필수라고 할 수 있는 기출문제를 단돈 2만원으로 공부하는 방법을 알려드릴게요.
시중에 좋은 기출문제집이 없어 고민이신 분들은 꼭 보세요!
다음 영상은 8개월 만에 공인중개사 단기합격하기입니다.
저와 함께 공인중개사 시험 효율적으로 공부계획 세우실 분들은 기대해주세요!
다음에 올라오는 영상을 바로 보시려면 구독과 알람 눌러주세요!

(합격비법을 하나의 글로 빨리 읽고 싶으신 분들은 크몽을 참고해주세요! https://kmong.com/gig/190687)

★기출문제 다운로드(연도별, 단원별) 참고★
- 공스모카페: https://cafe.naver.com/landstudycafe

* 어디서부터 어떻게 시작하면 될까요?(시작이 어려운 이들에게)
수없는 광고의 늪에서 허우적 허우적 “누가 좀 알려주세요!”

* 단기합격을 목표로(투자할 시간)
기초-기본-심화-요약-기출문제-동형모의고사-마무리특강.......
끝없는 강의 지친다 지쳐
언제까지 평생회원 하실 건가요?
공인중개사 자격증 따기 위해 평생 공부할 거 아니잖아요.
몇 년 걸리는 학원 커리큘럼은 이제 NO!
모든 내용 다 담는 강의 하나로도 합격하는데 충분합니다.
강의 다양하게 듣는 것보다 문제를 많이 접해보는 것이 실전에
더 중요합니다.

* 최소한의 돈으로(투자할 돈)
비싼 비용 평생회원 필요 없습니다. 환급도 필요 없어요.
무료강의 널리고 널렸습니다.
제가 직접 듣고 합격한 좋은 강의 추천해드립니다.

* 최소한의 양으로
“두꺼운 책만 보면 현기증이 나요.”
네, 현기증 나는 두꺼운 기본서 필요 없습니다. 요약서 한권이면 끝!
sunglee2020 : 시험접수하는 Q-net 에 기출문제가 파일로 다 올라와 있더군요
지중해전문여행TV : 공인중개사 제도가 없어 질 수도 있다고 해소..공부 열공 하다가...전의 상실이내요~~!!
없어 질 수도 있는 자격중 따서 뭐할까 하는 고민이 드내요~~ㅠㅠ
지중해전문여행TV : 안녕하세요..세법 부동산학 개론 같은(국승옥 마니 도움 받았어요.감사요).강의 노트하나만 추천해 주시겠어요?
daniel : 김주임님 영상 정말 잘보고 있어요
ㅂㅁㄱ모의고사는 책으로 나오는 거 밖에 없는거 같은데 회차별로는 어디서 구하나요?
한혜지 : 최근 7개년 단원별 해설은 어떻게 보는지 아시나요??ㅠㅠ

직장인 동차합격자가 알려주는 누구나 합격하는 공인중개사 기출문제 공부법

안녕하세요! 직장인 김주임입니다!
짧은 영상으로 공인중개사 시험 단기합격하는 공부방법, 강의추천, 책추천, 기출문제, 모의고사 추천 다 해드립니다.

서른다섯 번째 영상은 단기합격하는 기출문제 공부법입니다.
기출문제 추천부터 푸는 방법, 푸는 시기, 과목별 공부방법까지 기출문제에 대한 모든 부분을 다 알려드릴게요!
현재 기출문제를 푸는데 잘 풀리지 않거나 어떻게 효과적으로 공부해야 할지 어려우신 분들은 이번 영상 끝까지 봐주세요~

기출문제 공부법 내용이 길어져서 두 부분으로 나누어 영상을 올릴 건데요.
이번 영상은 전체적인 기출문제 공부법에 대해 자세히 이야기했다면 다음 영상에서는 과목별 기출문제 공부법에 대해 이야기 하려고 합니다.
과목별로 기출문제를 푸는 시기와 푸는 방법에 대해 자세히 설명하도록 할게요~
다음 영상도 많이 기대해주세요!
영상을 보는 모든 분들에게 좋은 결과 있기를 늘 응원합니다:)

다음에 올라오는 영상을 빠르게 보시려면 구독과 알람 눌러주세요!
(합격비법을 하나의 글로 빨리 읽고 싶으신 분들과 상담이 필요하신 분들은 크몽을 참고해주세요! https://kmong.com/gig/190687)

* 어디서부터 어떻게 시작하면 될까요?(시작이 어려운 이들에게)
수없는 광고의 늪에서 허우적 허우적 “누가 좀 알려주세요!”

* 단기합격을 목표로(투자할 시간)
기초-기본-심화-요약-기출문제-동형모의고사-마무리특강.......
끝없는 강의 지친다 지쳐
언제까지 평생회원 하실 건가요?
공인중개사 자격증 따기 위해 평생 공부할 거 아니잖아요.
몇 년 걸리는 학원 커리큘럼은 이제 NO!
모든 내용 다 담는 강의 하나로도 합격하는데 충분합니다.
강의 다양하게 듣는 것보다 문제를 많이 접해보는 것이 실전에
더 중요합니다.

* 최소한의 돈으로(투자할 돈)
비싼 비용 평생회원 필요 없습니다. 환급도 필요 없어요.
무료강의 널리고 널렸습니다.
제가 직접 듣고 합격한 좋은 강의 추천해드립니다.

* 최소한의 양으로
“두꺼운 책만 보면 현기증이 나요.”
네, 현기증 나는 두꺼운 기본서 필요 없습니다. 요약서 한권이면 끝!
nicechu kim : 진짜 공인중개사 유투버중에 젤 도움되고 젤 잘 알려주시네요
이용숙 : 제목 보고 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
벼루 : 추가설명과 출체포인트를 표시해두라고 하셨는데 그럼 2회독 3회독시 정답을 알고 푸는걸까요..?
flower.g : 기출문제 회독이라는것은 3번을 푸셨다는건가여?
성빈세트 : 오늘 구독했습니다
직장인이고 동차를 목표로
1월 부터 공부 중입니다
1차과목 인강심화까지 완강했고요
2차과목 기초 완강 하고 기본 인강듣고 있는데요
1차과목 공부한 내용 아무것도 기억이 안나네요~
요약집을 보고 기출을 봐야 되는지
아님 바로 기출을 보고 요약집을 봐야 되는지
과목별 공부순서를 어떻게 해야 되는지 고민입니다~아무것도 모르고 인강만 퇴근후 반수면 상태로 계속 들었는데 큰일이네요~
올해꼭 합격을 해야~직장을 계속 다닐수 있을것 같은데 걱정입니다
좋은 방법있으시면 의견 부탁드립니다

... 

#공인중개사2차기출문제분석집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,335건 1 페이지
게시물 검색